Ремизов: попытка заблокировать на Украине российские соцсети не будет эффективной

  
1683

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что попытка заблокировать на Украине российские социальные сети вряд ли будет эффективной.

«Как показывает практика, подобные ограничения хорошо срабатывают против телеканалов. Можно, конечно, через спутник принимать в „незалежной“ российские каналы — точно так же, как можно принимать украинские каналы в Крыму. Но это требует от человека дополнительных усилий, и далеко не все такие усилия готовы прикладывать», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, в случае с Интернетом ситуация другая, так как тут гораздо большую роль играют не наличие или отсутствие каких-либо технических блоков, а привычки пользователей, поэтому вряд ли украинские пользователи так просто откажутся от своих привычек.

Напомним, что в украинской партии «Оппозиционный блок» назвали запрет на доступ к соцсетям средневековьем.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Порошенко победил врагов, расквитавшись с «Одноклассниками».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс