Общество / Регионы

Горняки в Забайкалье отказались подниматься из шахты из-за задержки зарплаты

  
401

Работники шахты «Юго-Западная» Дарасунского рудника в Забайкалье 18 мая отказались подниматься на поверхность, протестуя против задержки выплаты заработной платы. В акции принимают участие около 80 горняков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Отмечается, что шахтеры требуют выпалить им зарплату за апрель 2017 года, которую они должны были получить три дня назад. В настоящее время в шахту организована подача пищи. Сумма возникшей задолженности не уточняется.

В пресс-службе РИА Новости заявили, что на место в поселок Вершино-Дарасунский выехала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она намерена лично «разобраться в ситуации и найти пути скорейшего решения трудового конфликта».

В свою очередь в пресс-службе регионального СКР заявили, что следователи совместно с сотрудниками прокуратуры на месте проверяют информацию о невыплате заработной платы шахтерам.

Как отмечает НСН, на Вершино-Дарасунском руднике добывают золото.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс