Украинский Хельсинский союз: СБУ является крупнейшим нарушителем прав человека

  
1283

Председатель Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) и директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что СБУ на сегодня является крупнейшим нарушителем прав человека.

Он подчеркнул, что более половины жалоб, которые получили правозащитники от украинских граждан, связаны с применением пыток сотрудниками СБУ, пишет Утро.ru.

Также он напомнил, что сотрудники СБУ часто задерживают людей без соответствующего разрешения следственного судьи и не допускают к задержанным адвокатов.

По его словам, такой произвол со стороны СБУ произошел из-за несовершенства украинского законодательства в сфере безопасности.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в СБУ заявили о задержанных в Одессе российских шпионах.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс