Ученые: в космосе можно размножаться

  
915

Научные специалисты из Японии вырастили мышей с помощью спермы, хранившейся в замороженном виде на борту МКС.

По словам ученых, если люди начнут жить в космосе, то им понадобятся специальные технологии, позволяющие хранить замороженную сперму длительное время.

Как известно, на МКС радиация выше земной в 100 раз и она повреждает ДНК сперматозоидов. При этом, как считают специалисты, радиация не влияет на их жизнеспособность. Другими словами долгое пребывание в космосе не станет помехой для зачатия детей, так как замороженный биоматериал можно использовать для поддержания человеческой популяции в космосе, пишет «ФАН».

Ранее ученые утверждали, что люди не способны размножаться в космосе. А эксперты NASA считают, что люди, решившие заняться сексом в космосе, прежде всего, столкнутся с проблемой отсутствия гравитации. Это будет мешать сблизиться друг с другом.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс