Минэкономразвития не даст добро на продажу сигарет в интернете

  
122

Еще год назад, Минэкономразвития высказывало противоположное мнение и настаивало на легализации розничного сбыта табака, лекарств и ювелирной продукции через сеть.

В министерстве рассказали, что в процессе проработки вопроса о продажах табака в интернете «позиция ведомства поменялась, и на нее повлияли различные факторы», сообщает газета «Известия».

В свою очередь, замминистра еще год назад подчеркивал, что в потреблении табака нет положительных моментов.

— Любое курение — это вред, чем меньше люди курят, тем лучше. Здесь мы солидарны с Минздравом, — уточнял Олег Фомичев.

Что интересно, Минэкономразвития считает, что в отличие от продаж табака продажа алкоголя может быть легализована. Такой законопроект был разработан при участии ведомства и Минпромторга, и, вполне возможно, что скоро вино и пиво будут продавать онлайн.

Есть мнение, что удобнее было бы продавать сигареты через вендинговые машины. Это связано с тем, что электронные технологии идентификации личности позволяют более точно контролировать возраст покупателя, чем это происходит при продажах через обычные магазины.

Ранее сообщалось, что о переходе табачной отрасли под контроль автоматизированной системы, являющейся полным аналогом Единой государственной автоматизированной информационной системы для рынка алкогольной продукции.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс