Общество / Экология

В Подмосковье нерадивый селянин загрязнил озеро и пустился в бега

  
1343

Житель подмосковного Клина так увлекся благоустройством своего участка, что не заметил, как нарушил экологический баланс.

Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», рыба в водоеме передохла, лебеди улетели, а гладь пруда затянулась бурой тиной.

Сам же нерадивый селянин теперь прячется от представителей власти, понимая, что его ждет справедливое наказание.

Кроме того владелец участка отгородился шлагбаумом и выкопал ров, указав на табличке, что это его частная собственность.

Местные жители считают, что вся беда именно в этом рву, так как озеро питает единственный ручей. Нарушитель экобаланса перенаправил этот ручей на свой участок в обход водоема. В результате экосистема озера изменилась не в лучшую сторону.

Ситуацией заинтересовалось Минэкологии Подмосковья. Перекопщику ручья выдадут предписание устранить последствия своих действий и восстановить водоток. К делу также подключили городскую прокуратуру, чтобы нерадивый хозяин участка не прятался.

Ранее сообщалось, что из-за массовой гибели рыбы в Подмосковье возбудили уголовное дело.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс