Большинство россиян рассказали, что хотели бы поклониться мощам Николая Чудотворца

  
186

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что 72% россиян хотели бы лично поклониться мощам христианского святого Николая Чудотворца. О том, что они привезены в Россию, знают 81%, и лишь 18% ничего не слышали об этом событии.

69% человек приветствуют практику привоза религиозных реликвий из-за границы, считая, что это делает их доступнее для тех, кто не имеет возможности выехать за рубеж. Те, кто выступают против этого, полагают, что не следует беспокоить останки святых, пишет «Интерфакс».

В Москве мощи Николая Чудотворца, привезенные в столицу России из итальянского города Бари, пробудут до 12 июля, после чего их перевезут в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге.

Святитель Николай — один из самых почитаемых святых не только в Римско-Католической Церкви и Православной Церкви, но и во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих Московского Патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс