На берегу Волги обнаружили останки морского чудища

  
12254
На берегу Волги обнаружили останки морского чудища
Фото: divingsorrento.com

На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера с ластами и бочкообразным телом. Необычную находку сделала международная группа ученых, включающая российских исследователей.

Как отмечается в статье журнала Current Biology, плиозавры (Luskhan itilensis) жили в раннем меловом периоде 130 миллионов лет назад. Данные рептилии имели череп длинной около двух метров, зубы треугольного сечения и питались крупной рыбой. Неполный скелет плиозавра был обнаружен в 1933 году в Савельевском сланцевом руднике в Саратовской области.

Ранее ученые выяснили, что динозавры вымерли в результате изменения климата на планете, вызванного падением гигантского астероида на мексиканский полуостров Юкатан.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс