В Роспотребнадзоре дали совет россиянам по шашлыку

  
1911
В Роспотребнадзоре дали совет россиянам по шашлыку
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу дали жителям города и области несколько рекомендаций по приготовлению мяса на костре.

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем и в полной мере насладиться загородным отдыхом в ведомстве посоветовали при выборе мяса обращать внимание на его цвет — он должен быть ярко-красным, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций.

«Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада», — сказали в Роспотребнадзоре, отметив, что мясо должно мариноваться не более суток.

Ранее сообщалось, что Росстат рассчитал стоимость пикника с шашлыком и вином на четырех человек.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс