Суд обязал Навального удалить фильм про Медведева

  
1896

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова и обязал оппозиционного политика Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией опровергнуть распространенную ими информацию о миллиардере.

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение и удалить из сети интернет указанную информацию и видеоролики в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу», — огласила решение судья Марина Васина.

В свою очередь сам Навальный, как сообщает НСН, заявил журналистам, что не собирается удалять фильм «Он вам не Димон», так как все расследование основано на фактах. «Если судебная система так защищает это жулье и ворье, значит с этой системой надо бороться еще сильнее», — сказал политик.

Усманов обратился в суд после появления в сети фильма Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В ролике, в частности, утверждалось, что Усманов дал взятку главе правительства участком с особняком стоимостью 5 миллиардов рублей. Также бизнесмен просил опровергнуть утверждения Навального, что он недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование и незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс