Алкоголь из duty free запретят проносить в самолеты

  
991

Министерство транспорта рассматривает вопрос о том, чтобы алкоголь, купленный в чистой зоне аэропорта, пассажиры не проносили на борт самолетов.

Продажа алкоголя в зонах duty free приносит большую прибыль и аэропортам, и инвесторам. Но в последнее время, случаи, когда пассажиры начинают дебоши на бортах после того, как напьются в чистых зонах перед полетом, уж очень участились. В связи с этим и был поднят вопрос, сообщает «Российская газета».

— Деятельность магазинов duty free, как правило, влияет на финансовую модель самих аэропортов, — пояснил Максим Соколов, министр ведомства. А также отметил, что инвесторы, заинтересованы в доходах от вкладов в инфраструктуру аэропортов.

Конкретного решения по этому вопросу пока не принято.

Кстати, недавно «Свободная пресса» сообщала о том, что Общественная палата РФ проанализировала «алкообстановку» в регионах. На данный момент ведомство считает, что регионы недостаточно пользуются возможностями в сфере ограничения продажи алкоголя.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс