Закон о гуманном отношении с животными готовится ко второму чтению

  
245

Законопроект, который установит ответственность за жестокое обращение с животными практически пишется заново.

Информацию о том, на какой стадии находится закон рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Как он объяснил, в первом чтении проект закона был принят еще в 2011 году, но прошло много времени, и сейчас проект практически переписан заново. Как известно, во втором чтении эксперты работают с предложениями и поправками.

— Впервые в российской истории в законе будет констатировано, что животное может испытывать чувство страха, чувство боли, — рассказывает эксперт «Коммерсанту». И добавил, что для российского законодательства сфера защиты животных новая, поэтому придется серьезно прорабатывать ее регулирование. Пока животное по российскому закону считается вещью.

Как сообщала «Свободная пресса», недавно под Владимиром нашли трупы экзотических животных.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс