NASA: планеты у красных карликов могут быть необитаемы

  
780

Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA выяснили, что планеты, вращающиеся вокруг красных карликов, могут быть безжизненными.

По словам специалистов, такие звезды провоцируют огромное количество вспышек, которые могут уничтожить атмосферу на окружающих планетах, говорится на сайте Лаборатории NASA.

Что касается Земли, то она находится достаточно далеко от Солнца, по сравнению с некоторыми из обнаруженных космических объектов. Поэтому нашей планете такие явления никоим образом не угрожают.

Как сообщалось ранее, ученые нашли самую горячую планету во Вселенной.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс