На Украине будут сажать в тюрьму за «надругательство» над языком

  
1619

Народные депутаты «незалежной» предлагают ввести штрафы, аресты и тюремное заключение за «унижение» украинского языка.

Чиновники Верховной Рады не остановились на том, что утвердили 75% квоту на украинский язык для местных телеканалов, о чем ранее сообщала «СП».

На сегодняшний день украинские нардепы готовят законопроект, в котором собираются установить новые правила использования языка во всех сферах общественной жизни. К примеру, печатные СМИ и книгоиздатели будут обязаны публиковать половину тиража на украинском. 90% фильмов, страницы госорганов в соцсетях, а также теле- и радиопрограммы также будут переведены на украинский язык.

Также в предложениях штрафовать и сажать в тюрьму на срок до трех лет за «надругательство» над языком, сообщает РИА «Новости». Дополнительно чиновников обяжут сдавать экзамены на грамотность, а с полицейских, учителей и врачей за разговоры на русском будут взыскивать от трех до семи тысяч гривен.

Читайте по теме

Контролировать исполнение закона будет уполномоченный по защите языка и специальная государственная комиссия.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс