СМИ: хакеры могут использовать электронные сигареты для взлома компьютеров

  
1745
СМИ: хакеры могут использовать электронные сигареты для взлома компьютеров
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Росс Бевингтон — специалист в области компьютерной безопасности — пришёл к выводу, что электронные сигареты вредны не только для здоровья, но также могут использоваться злоумышленниками для взлома компьютерных систем.

Как передаёт сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на зарубежные СМИ, Бевингтон считает, что если в определенную область батареи электронной сигареты добавить микрочип с заранее записанным сценарием, то такая сигарета может превратиться в орудие хакера и заставить принимать её за клавиатуру, то есть выполнять все команды.

Как известно, большинство электронных сигарет заряжается через USB порт. Естественно, хакеры не могли пройти мимо такой удобной возможности проникнуть в чужие компьютерные системы.

Любопытно, но ещё один компьютерный инженер, известный под ником FourOctets, недавно выложил в своём микроблоге в Twitter видеоролик, из которого становится ясно, как просто это делается.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что греческие ученые доказали вред электронных сигарет для здоровья.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс