Следствие просит арестовать экс-директора «Гоголь-центра»

  
212

Следствие в рамках разбирательства по делу о хищение государственных средств просит суд отправить под арест бывшего руководителя «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Соответствующее ходатайство было подано в суд 21 июня и будет рассмотрено в ближайшее время, пишет ТАСС.

20 июня Малобродский был задержан сотрудниками полиции. Изначально, он был вызван в качестве свидетеля по делу о хищениях, которое ведется в отношении «Гоголь-центра», но после допроса сам стал одним из основных фигурантов дела.

Напомним, ранее «СП» сообщала, что в мае сотрудники Следственного комитета в рамках уголовного дела о хищениях проводили обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова.

Дело было возбуждено из-за хищений в департаменте культуры Москвы. По предварительным данным, сумма ущерба оценивается в 35 млн долларов.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс