Общество

Рогозин рассказал, что значит быть сварщиком на «Севмаше»

  
594

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин назвал профессию сварщика на «Севмаше» одной из самых престижных в России.

«Понятно, что северные наши города со сложными условиями, но и зарплаты такие, которые привлекают лучшие кадры. Сегодня профессия сварщика, работающего на „Севмаше“, — одна из самых престижных профессий в нашей стране, и в целом по авторитету, и по зарплатам», — сказал вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24».

Рогозин отметил, что для решения поставленных руководством страны задач перед флотом и перед корабелами необходимо иметь «профессиональные кадры, неустаревающие, не убегающие с заводов, а наоборот, охотно приезжающие, получающие профессию».

Зампред правительства также поздравил всех корабелов с профессиональным праздником — Днем кораблестроителя, который отмечается 30 июня.

Ранее сообщалось, что американские ученые из Колумбийского университета выяснили, какая профессия самая нервная на свете. В апреле социологи назвали самую массовую профессию в России.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс