Общество

В Москве баранов для Курбан-байрама забивали нелегально

  
1

Как «СП» сообщала ранее, сегодня около часа дня в Московскую службу спасения поступил звонок. Абонент утверждал, что в столице на улице Амурской на территории базы Виктория, происходит незаконный убой скота (баранов), около 300 голов.

Позже эта информация подтвердилась и обросла подробностями. Как стало известно агентству РБК, на территории продовольственной базы на необорудованной площадке действительно проводился нелегальный убой скота, с последующей разделкой на месте туш животных. Об этом рассказала пресс-секретарь управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.

«Животные могут быть больны, также они могут распространять вирус американской чумы. Отсутствуют ветеринарные документы», — пояснила представитель Россельхознадзора. Она добавила, что сейчас к месту, где выявлена скотобойня, прибывают сотрудники правоохранительных органов. Работа скотобойни будет немедленно прекращена.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс