Общество

В России появится школьное телевидение

  
134

В ближайшее время в нашей стране появится специальное школьное телевидение. Об этом на встрече с журналистами рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

По её словам, школьное телевидение из себя будет представлять следующее: новости страны и мира, новости во всех областях, которые можно сделать, конечно, с учётом возраста. А вторая часть — это школьное телевидение, их местное телевидение, которое они развивают.

«Вот это то, что в идеале должно быть, — цитирует Васильеву агентство РИА Новости. — Я не считаю это чем-то невозможным для создания, так как во многих российских школах телевидение уже существует. У нас это было через школьное радио, и было несколько телевизионных попыток ещё в недавнем прошлом. Я думаю, что это хорошее дело».

При этом она отметила, что больших затрат этот проект не вызовет, так как для школьного телевидения не нужна дорогостоящая техника, а возможности для трансляции на большой экран есть в каждом образовательном учреждении.


Читайте последние новости на сегодня, 19 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Комментарии
Новости партнеров