Общество / Охрана здоровья

Жители России начали есть больше сладостей

  
127

После двухлетнего перерыва россияне вновь стали есть много тортов и пирожных. Выяснил это Центр исследования кондитерского рынка. Специалисты сообщают, что в 2017 года уровень употребления выпечки вырос до двух килограммов в год на человека.

«Возвращение потребительского интереса к категории тортов связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей», — цитирует исполнительного директора ЦИКР Елизавету Никитину «Интерфакс».

Ранее «СП» сообщала, что ученые научились контролировать тягу человека к сладкому. Исследователи считают, что при помощи определенного гормона печень контролирует работу центра вкуса, расположенного в головном мозге. Таким образом, гормон можно использовать, управляя желанием съесть что-либо вкусное, или в лечебных целях, при борьбе с сахарным диабетом, или нарушением обмена веществ в организме.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров