Общество / Охрана здоровья

Жители России начали есть больше сладостей

  
127

После двухлетнего перерыва россияне вновь стали есть много тортов и пирожных. Выяснил это Центр исследования кондитерского рынка. Специалисты сообщают, что в 2017 года уровень употребления выпечки вырос до двух килограммов в год на человека.

«Возвращение потребительского интереса к категории тортов связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей», — цитирует исполнительного директора ЦИКР Елизавету Никитину «Интерфакс».

Ранее «СП» сообщала, что ученые научились контролировать тягу человека к сладкому. Исследователи считают, что при помощи определенного гормона печень контролирует работу центра вкуса, расположенного в головном мозге. Таким образом, гормон можно использовать, управляя желанием съесть что-либо вкусное, или в лечебных целях, при борьбе с сахарным диабетом, или нарушением обмена веществ в организме.

Читайте также


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Денис Парфенов

Секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров