Ученые: Земля теряет 50 тысяч тонн веса ежегодно

  
1907
Ученые: Земля теряет 50 тысяч тонн веса ежегодно
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

С каждым годом наша планета становится легче. Вес не прибавляется даже с учетом того, что на Землю постоянно падает космический мусор — около 40 тонн ежегодно.

По словам ученых из Кембриджского университета, у нашей планеты становится меньше масса ядра, а водорода и гелия в космос уходит все больше.

В то же время наш спутник Луна, наоборот, становится тяжелей, прибавляя по 6 тысяч тонн каждый год, пишут СМИ.

Ранее ученые заявили, что Землю ждет глобальная катастрофа в результате исчезновения Юпитера. Эксперты выяснили это после масштабного исследования относительно ролей планет в Солнечной системе. Нашу планету после этого они назвали «младшим братом» для всех остальных планет. Все потому что Землю от потока астероидов оберегает Юпитер. Именно он притягивает к себе астероиды, которые несут для нас потенциальную угрозу.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс