Ученые: из черной дыры вышел неопознанный объект

  
12933
Ученые: из черной дыры вышел неопознанный объект
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Астрономы NASA зафиксировали странное поведение одной из черных дыр. Сообщается, что ее покинул какой-то объект. Есть предположение, что это может быть планета. Также ученые рассматривают, что дыру покинул объект, которые ранее в нее засосало.

Как пишут СМИ, аномальное поведение черной дыры удалось увидеть с помощью мощного орбитального телескопа Nuclear Spectroscopic Telescope Array, работающему в рентгеновском диапазоне.

Напомним, всегда считалось, что черные дыры могут только притягивать к себе объекты, но не отталкивать их. Так что в настоящее время аномальное поведение черной дыры проверяют другие ученые.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что жизнь во Вселенной могла возникнуть при непосредственном участии черных дыр. По словам астрофизиков, во время создания черных дыр атомы углерода разлетаются на огромные расстояния, где вступая во взаимодействие с другими элементами, могут создавать соединения, необходимые для зарождения органики.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс