Участник убийства Героя России услышал приговор

  
956

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Артура Бекболатова, обвиняемого в убийстве Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

«Приговором суда Бекболатову назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе СКР. При этом гособвинитель требовал приговорить боевика к пожизненному лишению свободы, а защита просила «строго не наказывать» обвиняемого.

Нурбагандов был убит в июле 2016 года возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе полицейского. В начале сентября у одного из ликвидированных в городе Избербаш бандитов была обнаружена видеозапись расправы над сотрудником полиции. Выяснилось, что боевик под дулом пистолета пытался заставить Нурбагандова сказать на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это молодой полицейский сказал, обращаясь к своим родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов преступник выстрелил в сотрудника полиции.

Президент Владимир Путин посмертно присвоил лейтенанту звание Героя России.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс