Осужден оленевод, расстрелявший в тундре двух менеджеров «Газпрома»

  
2309

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор в отношении 24-летнего местного жителя, застрелившего двух менеджеров «Газпрома».

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Инцидент произошел в середине декабря 2015 года в тундровой местности в 90 километрах от села Самбург Пуровского района. Оленевод и менеджеры «Газпрома» выпивали в охотничьей избушке. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого местный житель расстрелял гостей из карабина «Сайга».

В ведомстве отметили, что подозреваемый вину не признал и не раскаялся, утверждая, что он оборонялся. Тем не менее, результаты комплексной судебно-медицинской и судебно-баллистической экспертиз были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс