Общество / Бизнес в России

В Минтрансе заявили о готовности лишать лицензии проблемные авиакомпании

  
129

В Минтрансе заявили, что готовы отзывать лицензии у авиакомпаний с сомнительной финансовой состоятельностью, чтобы заранее предупреждать проблемы с перевозками пассажиров.

Об этом на заседании профильной комиссии заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет ТАСС.

По словам чиновника, на российском рынке авиакомпаний должен работать механизм, который в случае финансовых проблем у перевозчика, сразу даст об этом знать. Это необходимо для того, чтобы исключать экстремальные ситуации и вовремя принимать меры.

Такое решение министр озвучил в связи с проблемами компании «ВИМ-Авиа», которая ранее создала трудности с перевозкой 13 тысяч пассажиров по причине замалчивания материальных сложностей. На данный момент проблему перевозчика-банкрота вынуждены решать другие российские авиакомпании, сообщала «СП» ранее.

Читайте также


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс