Ученые: в прошлом у Луны была атмосфера

  
452

Исследователи NASA выяснили, что в далеком прошлом у спутника Земли была атмосфера. Эксперты сообщают, что 3 — 4 миллиарда лет назад это было возможно благодаря вулканическим процессам, происходившим на Луне. Причем атмосфера удерживалась у поверхности нашего спутника около 70 миллионов лет. После чего временная атмосфера испарилась в космос.

«Общее количество H2O, выделенного при формировании базальтовых морей, почти в два раза превышает объем воды в озере Тахо. И хотя большая часть этого пара улетучилась в космос, значительная его доля, возможно, осела на лунных полюсах», — цитирует одного из авторов исследования доктора Дебру Нидэм Life.ru.

Ученые рассчитывают, что полученные данные будут важны для будущих исследований.

Ранее ученые заявили, что у нашей планеты обнаружилась вторая «Луна». По размерам она значительно меньше — всего метр в диаметре. Однако на орбите планеты она находится с самого момента ее образования.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс