Общество / Наука и техника

Стало понятно, почему мозг человека покрылся извилинами

  
1101
Стало понятно, почему мозг человека покрылся извилинами
Фото: YAY/TASS

Немецкие ученые выяснили, откуда в мозгу человека взялись извилины. Оказывается всему виной мутация двух генов, имеющих номера FLRT1 и FLRT3. Доказать это удалось с помощью опытов на мышах. Ученые отключили в мозгу грызунов эти два гена, и в итоге потомство мышей получило многочисленные извилины. Эксперты добавляют, что неравномерный рост стволовых клеток ведет к покрытию мозга неровностями, пишет Mir24.tv.

Кстати, кроме человека извилины в мозгу имеются у китов, обезьян и некоторых млекопитающих.

Ранее нейроисследователи нашли способ, который помогает максимально использовать ресурсы мозга. Метод позволяет предсказать, в какие временные интервалы мозг быстрее обрабатывает информацию. Это позволяет прогнозировать поведенческую реакцию на стимул.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс