На несогласованных с властями акциях сторонников Навального начались задержания

  
1243

В Самаре сотрудники полиции задержали пожилую женщину на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как передаёт сайт телеканал «Дождь», координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова написала в своём микроблоге в Twitter, что организаторов и волонтеров акции задерживают по дороге на митинг.

Помимо этого, в Ставрополе задержали координатора местного штаба Ивана Танского, когда он выходил из своего дома. Причина задержания неизвестна.

Акции в поддержку Навального уже проходят в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Комсомольск-на-Амуре. В некоторых городах они не согласованы с властями. Участники акции требуют освобождение Навального и допуск его на выборы президента России.

В свою очередь агентство «Интерфакс» сообщает, что суд Ленинского района города Смоленска принял решение арестовать на восемь суток Андрея Волобуева — руководителя штаба Алексея Навального в Смоленске.

Читайте также

В штабе оппозиционера агентству рассказали, что Волобуев был арестован за призыв к населению принять участие 7 октября в публичном мероприятии, не согласованном с администрацией Смоленска.

Напомним, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального планируют провести 7 октября акции в десятках российских городов страны. Почти все они не согласованы с местными властями.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс