Россияне могут лишиться iPhone уже в 2018 году

  
25531
Россияне могут лишиться iPhone уже в 2018 году
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россияне могут лишиться новой модели iPhone уже в 2018 году по решению компании-изготовителя.

Дело в том, что в новом гаджете, выпуск которого планируется на будущий год, компания собирается предусмотреть встроенный модуль eSIM. Он позволяет не использовать слот для сим-карты, а регистрировать гаджет виртуально, пишет AKKet.

Но, как известно, российские сотовые операторы не предусматривают такой возможности из-за угроз безопасности. По закону такой стандарт запрещен, чтобы злоумышленники «не клонировали» и не взламывали виртуальные сим-карты. В связи с этим смартфон просто не сможет работать, или будет использоваться только как плеер для прослушивания музыки.

Ранее «СП» сообщала, что в России снижаются цены на новые iPhone из-за низкого спроса.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс