Общество / Закон и правосудие

Минтранс ужесточит штрафы за нарушение эксплуатации беспилотников

  
280

Минтранс предлагает штрафовать на 50 тысяч рублей любителей незаконно запускать беспилотники, в том числе квадрокоптеры.

Сейчас проект поправок в КоАП находится в стадии разработок.

Как известно, на сегодняшний день за нарушение воздушного пространства граждане обязаны заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, но авторы инициативы предлагают увеличить эту сумму в 10 раз. То есть в случае несанкционированного запуска квадрокоптера или другого беспилотника его собственник получит штраф 50 тысяч рублей, пишут «Известия».

Штраф для должностных лиц (например, членов летных экипажей дронов, перевозящих грузы) увеличится с 25 тысяч рублей до 100−150 тысяч рублей.

Ранее «СП» писала, что с 30 марта 2016 года все беспилотные воздушные суда со взлетной массой от 250 граммов подлежат обязательно государственной регистрации.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс