Общество / Терроризм

ФСБ раскрыла действующую в Крыму ячейку террористов из «Хизб ут-Тахрир»

  
989

Федеральная служба безопасности раскрыла и пресекла деятельность ячейки террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» * на территории республики Крым.

Как сообщается, в результате операции были задержаны шесть человек, подозреваемых в террористической деятельности, пишет «Интерфакс».

«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю в отношении шестерых ее членов возбуждено уголовное дело по ч.1−2 ст. 205.5 („Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации“)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее «СП» сообщала о пресечении ФСБ деятельности в Крыму членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат» **.


* «Хизб ут-Тахрир» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», «Исламская партия освобождения») решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года включена в список террористических организаций, деятельность которой запрещена на территории России.

** Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат» решением Верховного суда РФ признано экстремистской организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс