Командира корабля в Севастополе отстранили от работы за вымогательство

  
1059

Командир десантного корабля в Севастополе не сможет служить два года за то, что вымогал деньги у подчиненных якобы на решение хозяйственных вопросов, а тратил их на личные нужды.

Как выяснилось, пятеро подчиненных под страхом увольнения передали ему 100 тысяч рублей на ремонт ограждения автостоянки и приобретение канцтоваров на корабль, сообщает ИА SevastopolМedia. Деньги военнослужащие вынужденно собирали из собственных премий. Позже выяснилось, что средства мало того, что были затребованы незаконно, еще и потрачены не на заявленные цели.

В связи с этим командир был признан виновным в превышении служебных полномочий и получил запрет на занятие военных должностей сроком на два года.

Ранее «СП» писала, что два полковника центрального аппарата ФСБ арестованы за вымогательство взятки.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс