Общество / Наука и техника

Электроприборы станут экономнее потреблять электричество

  
361

В России думают ввести требования энергосбережения для всей бытовой техники. В настоящее время идет разработка соответствующего техрегламента.

Как пишут «Известия», в основу документа должны войти 54 российских ГОСТа, что позволит сократить потребление электричества приборами на 35 — 40%. В этом случае экономными станут телевизоры, стиральные машины, холодильники и другая техника.

Если регламенты утвердят, что в действие новые стандарты введут уже в 2018 — 2019 годах.
Кстати, наша страна находится на 29 месте по числу потребляемой электроэнергии — в год на человека приходится 6533 кВт.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс