Общество / Наука и техника

Первый российский аэролифт испытали в Санкт-Петербурге

  
1329

В Петербурге прошли испытания первого в нашей стране аэролифта. Он представляет собой воздушный шар с гондолой, который поднимают и опускают тросами.

В испытаниях участвовали четверо человек. «Задача — поднимать аэролифт четыре раза в час, то есть „полет“ составит 15 минут. Этого времени, по нашей оценке, достаточно, чтобы и полетом насладиться, и видами, причем не только центром, но и рассмотреть город со всех сторон, и фотоснимки сделать. Но, конечно, самый зрелищный вид откроется на Петропавловскую крепость», — цитирует председателя Секции истории авиации и космонавтики Санкт-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники РАН Виталия Лебедева сайт «Комсомольской правды».

Лифт будет подниматься на высоту в 150 метров. Скорость подъема — около метра в секунду.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс