Ученые открыли сразу шесть новых галактик

  
378

Группа астрономов из Китая, США и Чили обнаружили шесть неизвестных галактик. По словам экспертов, они образовались спустя 800 миллионов лет после Большого взрыва.

Как сообщает «Синьхуа», это открытие поможет заложить основы для изучения процессов образования звезд.

Ранее китайским астрономам удалось обнаружить две новые нейтронные звезды с помощью крупнейшего в мире телескопа для работы с жестким рентгеновским излучением. Одна из звезд находится в 16 тысячах световых лет от Земли, вторая — в 4,1 тысячах. По словам ученых, пульсары до сих пор остаются загадками Вселенной.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс