В сети обсуждают голосового помощника «Алису» — конкурентку Siri

  
780

В сети обсуждают голосового помощника «Алису» — конкурентку Siri, который ранее запустил «Яндекс».

По словам руководителя проекта Ильи Субботина, пользователи в большинстве своем очень довольны новой функцией, и чаще просят что-то добавить или предлагают варианты усовершенствования системы.

Главной отличительной особенностью Алисы в отличие от зарубежного робота Siri, которым оснащен смартфон Apple, разработчики считают способность поддерживать разговор, пишут РИА «Новости».

Помощница может самостоятельно предложить вариант решения некоторых задач, дать совет или поддержать беседу, при этом иногда остро отвечает на вопросы, что веселит «любителей разговорить» искусственный интеллект.

Новые видео, на которых сняты беседы Алисы и Siri появляются регулярно и набирают большое количество просмотров.

Ранее «СП» писала, что президент России Владимир Путин в ходе визита в московский офис «Яндекса» лично познакомился с «Алисой».

Читайте также


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс