Ученые предсказали смертоносную вспышку на Солнце

  
4020
Ученые предсказали смертоносную вспышку на Солнце
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Исследователи считают, что совсем скоро на Солнце произойдет мощная вспышка, которая приведет к масштабной катастрофе. По прогнозу, она ожидается в ближайшие 100 лет. Как пишет РИА «Новости», вероятность возникновения вспышки в ближайшее десятилетие равна 12 процентам.

Ученые рассказывают, что вспышка приведет к человеческим жертвам и сильным сбоям в работе энергосистем.

Ранее эксперты заявили, что совсем скоро нашу планету ждет гибель: «Солнце начнет генерировать мощные потоки заряженных частиц, которые, само-собой, достигнут и земной атмосферы. Магнитное поле нашей планеты не сможет справиться со столь интенсивной атакой, поэтому нас, вероятно, ждет настоящий энергетический коллапс». Все произойдет из-за сближения Солнца с Нептуном, которое будет идти с 2039 по 2055 год. А также из-за его сближения с Ураном с 2043 года. Все вместе это спровоцирует мощную волну радиации в сторону планет.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс