Раскрыта главная тайна колец Сатурна

  
1806

Ученые выяснили, почему кольца Сатурна не улетают в открытый космос. Оказывается их удерживают на месте семь лун планеты — Пан, Атлас, Прометей, Пандора, Янус, Эпиметей и Мимас. Это удалось понять с помощью данных с зонда Cassini.

Кстати, ученые до сих пор не уверены точно, из чего состоят кольца Сатурна. Есть предположение, что это остатки протопланеты, которая врезалась в планету. Как пишет 360tv.ru, благодаря Cassini выяснилось, что Сатурн «высасывает» воду из своих колец. Это заставило планетологов искать возможный источник для их пополнения.

Ранее бывший научный сотрудник NASA Норман Бергрун заявил, что на кольцах Сатурна находятся инопланетные корабли. И их число постоянно растет. Кроме того эксперт сообщил, что пришельцам уже мало там места и они могли начать собираться вокруг Урана и Юпитера.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс