Общество / Власть

Жириновский предлагает отменить новогодние праздники, чтобы россияне меньше пили

  
602

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой отменить новогодние каникулы для россиян, заменив их дополнительными отпускными днями.

Это предложение политик мотивировал тем, что в зимние праздничные дни употребляют алкоголя больше, чем в другие дни, в связи с чем растёт смертность среди населения, пишет РИА Новости.

«Статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать», — заявил политик.

Ранее с подобной инициативой выступали депутаты от КПРФ.

Напомним, российская трехсторонняя комиссия одобрила предложения о переносе выходных дней в 2018 году. Таким образом граждане РФ будут отдыхать 28 дней, что на один выходной день больше, чем годом ранее. На Новый год россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января.

Читайте по теме


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс