Общество / Закон и правосудие

Суд оставил в СИЗО лидера «Христианского государства»

  
109

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию защитников Александра Калинина, являющегося лидером движения «Христианское государство — Святая Русь», и принял решение оставить его под арестом в СИЗО.

Адвокат обвиняемого по делу об угрозах в связи с показом фильма «Матильда» Калинина просил смягчить меру пресечения для своего подзащитного и поместить его под домашний арест, использовав в качестве аргумента положительные характеристики на своего клиента, пишет ТАСС.

Ранее «СП» сообщала, что МВД России возбудило уголовное дело в отношении главы движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина из-за давления на владельцев киносетей не показывать фильм режиссёра Алексея Учителя«Матильда».

После этого депутат Государственной Думы Наталья Поклонская сообщила, что направила в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки запрос о запрете деятельности организации «Христианское государство».

Читайте также


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс