Общество

Милонов обратился в Минобразования с просьбой запретить Хэллоуин в школах

  
269

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой запретить в российских школах и детских садах праздновать нетрадиционный для страны Хэллоуин.

По словам чиновника, даже подготовка к лже-празднику травмирует детскую психику, не говоря уже о самом мероприятии, пишет РИА «ФАН».

— Дети одеваются в вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров и прочую нечисть, а затем устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают — говорит депутат, и отмечает, что все вышеперечисленное «неприемлемо ни с одной точки зрения».

Ранее «СП» писала, что глава Крыма Сергей Аксенов расценил празднование Хэллоуина, как «акт сатанизма» и «духовной агрессии».

Справка «СП»

Хэллоуин традиционно ирландский и шотландский праздник. Отмечают его в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых.

Традиция наряжаться в костюмы мертвецов и прочих сущностей появилась сравнительно не давно, в начале 20 века. Дети в маскарадных костюмах ходят по домам и развлекают их жителей за сладости.

Символ праздника — тыква «Светильник Джека», которая по приданию охраняет дом от злых духов.

В основном праздник отмечают англоязычные народы.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс