В Минске проходит оппозиционный «Марш рассерженных белорусов 2.0»

  
2088

Белорусская оппозиция проводит в центре Минска несанкционированную акцию. Ее инициатором является экс-кандидат в президенты 2010 года Николай Статкевич.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, в мероприятии принимают участие около 200 человек.

Акция посвящена протесту против так называемого тунеядского декрета, требованиям поднять зарплаты и пенсии, а также борьбе против дедовщины в армии.

Собравшиеся держат в руках «бело-красно-белые» флаги — государственный флаг Белоруссии в 1991—1995 годах, ставший символом оппозиции. Звучат лозунги «Жыве Беларусь!».

При этом милиция проведению несанкционированной акции пока не препятствует.

Напомним, в конце февраля 2017 года в Минске и других крупных городах республики прошли массовые уличные акции протеста против так называемого «декрета о тунеядцах». Инициаторами «Марша рассерженных белорусов» как и сейчас выступила оппозиция, в том числе прозападные националисты.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс