Общество / Закон и правосудие

Оппозиционер Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

  
1185

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел из спецприемника на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники знакомые с ситуацией.

В свою очередь сайт телеканал «Дождь» уточняет, что Навального освободили рано утром «до приезда журналистов». При этом, по информации телеканала, он был «вывезен в другое место».

Полицейские пока не комментируют эти сведения. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш на звонки журналистов не отвечает. Сторонники Навального о его освобождении также пока не сообщали.

Напомним, Навального задержали утром 29 сентября в подъезде собственного дома в Москве, когда он собирался отправиться на вокзал, чтобы выехать поездом в Нижний Новгород, где вечером была запланирована неразрешённая властями акция его сторонников.

2 октября Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционера на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс