В Японии изобрели античавкающую вилку

  
1047

Японцы создали вилку, которая заглушает чавканье человека во время еды. Разработала смарт-вилку Otohiko компания Nissin. Сообщается, что у чудо-вилки есть специальный микрофон, который фиксирует звук чавканья. Затем, если он появляется, то тут же воспроизводится приятная мелодия, затмевающая неприятный для многих звук.

Как пишет «Экономика сегодня», стоит такая античавкающая вилка 130 долларов.

Ранее японцы научились готовить напиток из чеснока, по вкусу напоминающий кофе. Рецепт принадлежит 74-летнему владельцу кофейни Ёкитомо Симотаи. По его словам, он придумал его порядка 30 лет назад. Причем произошло это совершенно случайно.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс