Общество / Наука и техника

Ученые нашли в Канаде необычное существо

  
3760
На фото: Аурель Делафорг, аспирант Университета Манитобы (Канада), обнаружила новый вид «Monstrillopsis planifrons»
На фото: Аурель Делафорг, аспирант Университета Манитобы (Канада), обнаружила новый вид «Monstrillopsis planifrons» (Фото: Aurelie Delaforge/University of Manitoba)

В водах озера Виктория в Канаде нашли необычное существо. Стоит отметить, что обнаружить его удалось случайно, во время забора воды для другой научной работы.

Обнаруженное существо относится к планктону, но в ходе осмотра выяснилось, что оно не имеет рта. Длина существа всего два миллиметра, при этом оно имеет восемь ног и всего один глаз.

Новый вид планктона назвали «плоскоголовый монстр». Исследователь Аурели Делафорга отметил, что благодаря находке можно точно сказать, что в Арктике есть большое количество ранее неизвестных существ, пишет Утро.ru.

Ранее сообщалось, что малазиец заснял на видео неизвестное существо, которое выползло из унитаза.

Читайте также: Ученые выяснили, как депрессия сокращает продолжительность жизни

На фото: новый вид Monstrillopsis planifrons или, что то же самое, монстр с плоской головой (Фото: Aurelie Delaforge/University of Manitoba)

Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс