Общество / Наука и техника

Ученые: женщины с выгнутой спиной более привлекательны для мужчин

  
2559

Группа европейских ученых в ходе исследований выяснила, что женщины с выгнутой спиной кажутся мужчинам более привлекательными, чем обладательницы прямой спины. Более подробно об этом исследовании рассказывается в журнале Evolutionary Psychological Science.

В эксперименте приняли участие более 80 мужчин. Для данного опыта были созданы трехмерные модели женских тел, а задняя часть спины этих моделей регулировалась графиком синуса с шестью различными параметрами: от 0,6 до 0,85. Затем представителей сильного пола попросили оценить 18 изображений, дав им оценку от одного до десяти.

Выше всего мужчины оценили тех женщин, спины которых были максимально выгнуты. Средний показатель привлекательности у таких моделей возрастал с 4,64 до 6,41.

По мнению ученых, выгнутая спина дает мужчинам сигнал к тому, что за такими женщинами пора ухаживать.

Ранее ученые установили, что мужчины влюбляются с первого взгляда, а женщины с шестого.

Читайте также: Ученые выяснили, как депрессия сокращает продолжительность жизни


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс