Ученые выяснили, через сколько лет столкнутся галактики Млечный Путь и Андромеда

  
2239

Исследователи рассчитали, когда будет уничтожена наша галактика. По мнению экспертов, это произойдет через 4 миллиарда лет. Сейчас галактики движутся друг к другу со скоростью 120 километров в секунду.

По прогнозам ученых, если спираль Андромеды будет заходить в Млечный путь не очень быстро, то планеты выбросит в открытый космос. Еще один вариант — при столкновении галактики сплетутся в одну эллептическую, ей уже придумали название Млекомеда. В этом случае начнут зарождаться новые звезды, пишут «Актуальные новости».

Кстати, человечество до этих событий не доживет. По словам ученых, к этому моменту Землю выжжет Солнце, ставшее Красным гигантом.

Ранее ученые сообщили, что им удалось изучить галактику в созвездии Большой Медведицы на краю Вселенной‍. Сделали это при помощи новейших технологий — метода гравитационного линзирования.

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс