Сын Хрущева сравнил мощь США и России в пользу Америки

  
778

Ученый Сергей Хрущев, сын бывшего генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева, на лекции в Лас-Вегасе заявил, что СССР и нынешняя Россия «и близко» не сравнится с мощью США.

По его словам, в холодной войне у каждой из держав была своя роль: Америка вела себя как «полиция мира», а Советский Союз решил «не показывать страх и слабость», поэтому противостояние закончилось для СССР «союзническими и дружескими отношениями», а для Вашингтона «победой».

Также профессор отметил, что мир между державами возможен, но в случае взаимоуважения и «соблюдении приличий», пишут РИА «Новости».

Помимо прочего Хрущев усомнился в верховенстве закона и российской демократии. Ученый считает, что по этому поводу к государству «много вопросов».

Напомним, Сергей Хрущев — доктор технических наук, российский и американский ученый. С 1990 года живет и работает в Америке.

Ранее он публично выразил свое мнение по поводу крымского вопроса, писала «СП».

Читайте также


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс