Ученый рассказал о пропавшей звезде Солнечной системы

  
1706
Ученый рассказал о пропавшей звезде Солнечной системы
Фото: imagebroker.com/Global Look Press

Канадский астроном Жиль Кутюр из Университета Квебека в Монреале предположил, что когда-то в Солнечную систему проникла еще одна звезда. Но находилась в Солнечной системе она недолго. Как уточнил астроном, скорость этой звезды составляла порядка 25−100 километров в секунду.

С помощью компьютерного моделирования ученый выяснил, что именно из-за этой блуждающей звезды, которая была в 2−3 раза легче Солнца, объекты, расположенные в поясе Койпера за Нептуном, получили вытянутые орбиты.

Кроме того на орбиты планет может повлиять блуждающая планета массой в 16 раз больше Земли. Более подробно об этом исследовании можно почитать в библиотеке препринтов arXiv.org.

Ранее сообщалось, что ученые доказали существование загадочного спутника Земли «Черный принц».

Читайте по теме


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс