«Роскосмос» планирует создать орбитальную АЭС для зарядки спутников

  
796

Госкорпорация «Роскосмос» хочет разработать атомную электростанцию, которую можно было бы разместить на околоземной орбите для подзарядки работающих там спутников.

Как сообщается, работы по созданию такой «космической заправки» будут поручены конструкторскому бюро «Арсенал».

Планируется, что орбитальная АЭС будет передавать энергию спутникам посредством лазера. Так же её можно будет использовать для подзарядки аппаратов, которые будут направлены за пределы Солнечной системы, пишет информагентство Nation News.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что через два года Роскосмос начнет подготовку к полету на Марс. Начиная с 2019 года специалисты планируют начать отработку технологий на «автоматах». А вот сам полет к Марсу состоится не раньше 2025 — 2030 года, уверены в госкорпорации.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс